— кешью 200 г
— кокосовое масло 130 г
— вода теплая 150 г
— лимонный сок 30 г
— дезактивированные пищевые дрожжи 10 г (по желанию)
— соль 1 ч.л.
— черемша/зеленый лук 100-130 г
Весной, когда идет сезон черемши, самое время заготовить такое масло и убрать его в морозилку. Замороженным оно хранится около месяца.
Процесс приготовления:
- Кешью замочим на 4-10 часов, после промоем.
- Зелень разберем, промоем и дадим слегка обсохнуть на полотенце. После порубим, чтоб блендеру было легче взбить зелень.
- Кокосовое масло растопим на водяной бане.
- Сложим в блендер все ингредиенты, кроме зелени, тщательно взобьем.
- Добавим зелень и взобьем еще раз.
- Выльем масло в пищевой контейнер, закроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 4 часа.
Масло готово! В холодильнике оно хранится до 4 суток, в морозильной камере 1 месяц. По застывании масла я режу его на куски и убираю часть в холодильник, часть в морозильную камеру.
Вместо черемши или лука можно попробовать использовать базилик, получится что-то вроде песто-масла.